المقادير
- 5 x عدد فص ثوم مهروس
- 2 x عدد طماطم (مقشر ومقطع)
- 2 x كوب فريك (مغسول ومنقوع لمدة ساعتين)
- 1 x عدد جزر (قطع إلى قطع كبيرة)
- 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- 1 x كوب بصلة (مقطع إلى قطع صغيرة)
- 1 x عدد عيدان كرفس
- 1 x معلقة صغيرة كزبرة خضراء
- 1 x عدد بصلة (مقطعة ارباع)
- 1 x عدد ورق لورا
- 1 x معلقة صغيرة كمون
- 1 x معلقة صغيرة ملح
- 1 x معلقة صغيرة فص ثوم مهروس
- 1 x كيلو سمك (بلطي منظف ومخلي)
- 1 x عدد فلفل أخضر حلو (مفروم)
- ½ x معلقة صغيرة كمون
- ¼ x كوب عصير ليمون
الخطوات
- هنضع شوك السمك في قدر به ماء مع البصل والجزر والكرفس والكزبرة الحب وورقة الغار و ملح و فلفل .
- يُترك الخليط حتى يغلي فوق نار متوسطة الحرارة حتى يصبح مرقًا ثم يُصفى المرق ويوضع جانبًا.
- في تلك الأثناء، تُتبل قطع السمك بالثوم والكمون وعصير الليمون والملح والفلفل.
- يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت و2 ملعقة كبيرة زبدة في قدر فوق نار متوسطة الحرارة.
- يوضع السمك بحيث يكون إتجاه الجلد إلى أسفل ويُطهى على كل جانب لمدة دقيقتين، ولكن بدون أن ينضج تمامًا.
- يُرفع السمك ويُحفظ دافئًا،و في نفس القدر يضاف المزيد من الزيت حسب الحاجة ويضاف البصل والكرفس ويشوح لمدة 3 دقائق مع التقليب بدون تحمير، ثم يضاف الثوم .
- يُستكمل الطهي ويضاف الفلفل الأخضر ويُطهى ثم يضاف الفريك ويُمزج الخليط جيدًا، و بعدين يضاف المرق حتى يغطي الفريك.
- تضاف الطماطم ويُقلب الخليط، ثم يُتبل بالكمون والملح والفلفل.
- تضاف الكزبرة المقطعة ويُقلب حتى يختلط.
- تضاف قطع السمك على الوجه، وتغطى بشرائح الطماطم.
- يغطى القدر بورق الألومونيوم ويوضع في الفرن الساخن لمدة 15 دقيقة، مع التخلص من ورق الألومونيوم في منتصف عملية الطبخ.
الوقت
- وقت التحضير :
- وقت الطهي :
- الوقت الكلى :
الادوات المستخدمه
- معلقة خشب
- طاجن فخار
- طبق مسطح
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق