الأرز المعمر الحلو - abo-kersh

Post Top Ad

الخميس، 6 ديسمبر 2018

الأرز المعمر الحلو

المقادير

  • x كوب أرز عادى
  • x كوب سكر (أو حسب الرغبة)
  • x كيس فانيليا
  • x رشة ملح
  • ¾ x لتر لبن كامل الدسم
  • ¼ x كوب سمن
  • ¼ x كيلو قشطة


الخطوات

  1. يغسل الأرز بالماء وينقع لمدة ساعتين.
  2. يصفى الأرز من ماء النقع ونضعة فى حلة مع ثلاث اكواب من الماء الساخن ونتركة على النار حتى يقرب على النضوج.
  3. ثم نضيف اللبن والفانيليا والسكر ورشة الملح للأرز ونتركة على النار حتى يغلى.
  4. ثم يغرف الأرز فى طاجن أو صينية فرن مدهونة بالزبد ونضع فوقها قطع القشطة ونضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 حتى ينضج ويحمر وجهه.
  5. يغرف الأرز فى أطباق التقديم ويجمل بالمكسرات وجوز الهند بالهنا والشفا.


الوقت

  • وقت التحضير : 
  • وقت الطهي : 
  • الوقت الكلى : 

الادوات المستخدمه

  • حلة
  • صينية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Bottom Ad